Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Новости

Создано 10 Апрель 2018 Категория: Новости
Просмотров: 134
Печать

Росреестр Адыгеи реализует целевые модели по постановке на кадастровый учет и регистрации прав собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества, способствующие совершенствованию учетно-регистрационных процедур и улучшению условий ведения бизнеса в республике. Специально для представителей бизнеса: организаций, юридических лиц и предпринимателей Росреестром подготовлена серия материалов, разъясняющих наиболее актуальные вопросы. На вопросы предпринимателей о получении сведений из Единого государственного реестра недвижимости отвечает начальник отдела ведения ЕГРН, повышения качества данных ЕГРН Кохужева З.К.

Нужна ли выписка из ЕГРН для регистрации права?

Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимость не входит в перечень документов, необходимых для регистрации прав. Для проведения регистрации необходимо предоставить заявление и пакет документов. С полным перечнем документов, необходимых для регистрации прав на недвижимость в зависимости от вида учетно-регистрационного действия можно ознакомиться на сайте Росреестра. Рекомендую использовать сервис «Жизненные ситуации».

Как можно узнать информацию о своей недвижимости?

Владелец недвижимости может узнать информацию о принадлежащих ему объектах недвижимости в «Личном кабинете правообладателя» на портале Росреестра. Так, в личном кабинете собственник может получить информацию об основных характеристиках своей недвижимости:

кадастровом номере, адресе, площади, кадастровой стоимости, а также сведения о правах, ограничениях и обременениях прав (в случае их наличия).

Что еще есть в личном кабинете?

В «Личном кабинете» правообладатель может подать заявление о невозможности проведения сделок с принадлежащей ему недвижимостью без его личного участия. При подаче такого заявления в Реестр прав будет внесена соответствующая запись, что является основанием для возврата документов без рассмотрения любому лицу, которое захочет провести несанкционированные собственником операции с недвижимостью. Эта возможность является действенной мерой по борьбе с мошенниками, которые действуют по поддельным доверенностям.

Как войти в личный кабинет?

Для входа в «Личный кабинет правообладателя» необходима авторизация с использованием учетной записи единого портала государственных услуг Российской Федерации.

Без личного кабинета можно получить информацию?

Сведения о недвижимости, зарегистрированной на территории Российской Федерации можно узнать с помощью бесплатного сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» на сайте Росреестра. Для этого необходимо знать кадастровый номер интересующего объекта или его адрес.

Возможно ли, обратившись в орган регистрации прав, получить информацию из ЕГРН о правах отдельного лица на принадлежащие ему объекты недвижимого имущества за пределами Российской Федерации?

Росреестр предоставляет государственные услуги на основании и в порядке, установленном Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», действие которого распространяется на территорию Российской Федерации. Исходя из этого, Росреестр не располагает информацией о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости, расположенные за пределами Российской Федерации.

Как получить сведения, содержащиеся в ЕГРН в виде документа?

Сведения в виде Выписки из Единого государственного реестра недвижимости, предоставляются на основании запроса, подать который можно тремя способами:

• в виде бумажного документа, при личном обращении в любой офис многофункционального центра независимо от места нахождения объекта недвижимости;

• в виде бумажного документа, отправленного по почте;

• в электронном виде, заполнив форму запроса, на официальном сайте Росреестра или на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Всем ли предоставляют сведения из ЕГРН?

Сведения Единого государственного реестра недвижимости, являются общедоступными (за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом) и предоставляются по запросам любых лиц.

Каков срок получения сведений из ЕГРН?

Сведения, содержащиеся в ЕГРН, предоставляются в срок не более трех рабочих дней со дня получения органом регистрации прав соответствующего запроса.

Нужно ли платить за получение сведений из ЕГРН?

Сведения ЕГРН предоставляются на возмездной основе. Исключение составляет Выписка о кадастровой стоимости объекта недвижимости, которая предоставляется бесплатно по запросам любых лиц.

Срок действия выписки?

Сведения, указанные в выписке из Единого государственного реестра недвижимости, независимо от способа их предоставления являются актуальными на момент ее выдачи органом регистрации прав. Фактически это дата, указанная в качестве реквизита документа, а не дата получения Выписки заявителем.

Вложения:
Скачать этот файл (Электронные ресурсы.doc)Электронные ресурсы.doc[Управление Росреестра по Республике Адыгея]101 Kb

ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЖБЫ

ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ
Сотовый телефон 010,11
Стационарный телефон 01,112

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ПОЖАРНЫХ И СПАСАТЕЛЕЙ
Сотовый телефон 010
Стационарный телефон 01

ПОЛИЦИЯ
Сотовый телефон 020
Стационарный телефон 02

СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Сотовый телефон 030
Стационарный телефон 03

АВАРИЙНАЯ ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Сотовый телефон 040
Стационарный телефон 04

Авторизация