Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Новости

Создано 29 Ноябрь 2017 Категория: Новости
Просмотров: 288
Печать

29.11.2017 Причины ДТП связанные с выездом на полосу встречного движения.

Статистка свидетельствует, что наибольшее количество ДТП происходит по причине несоблюдения водителями транспортных средств Правил дорожного движения, в том числе связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения.

Выезд на встречную полосу при совершении обгона - опасный и

рискованный маневр, связанный со значительным превышением скорости,

вследствие чего при столкновении транспортных средств возрастает сила

удара, что приводит к самым тяжким последствиям. Подобное нарушение

Правил является одной из основных причин дорожно-транспортных

происшествий, в которых продолжают гибнуть и получать тяжкие травмы люди.

Основными причинами данных аварий стали нарушение правил очередности проезда, выезд на встречную полосу в нарушение ПДЦ РФ и превышение водителями установленной скорости движения. Также водителями ошибочно оценивалось расстояние до встречного автомобиля, необходимое для совершения обгона попутного транспорта.

За пределами города скорость транспортных средств значительно возрастает, что создает определенный риск для безопасности других участников дорожного движения. Нередко водители не обращают внимания на требования дорожных знаков снизить скорость и воздержаться от выполнения опасных маневров. Игнорирование определенных ограничений и нарушение правил нередко приводят к потере контроля над управлением транспортного средства и возникновению ДТП.

Только оптимально выбранный скоростной режим, соответствующий погодным и дорожным условиям, максимальное избегание таких маневров, как опережение транспортного средства, связанное с выездом на полосу встречного движения, отсутствие резких перестроений, обеспечивают безопасное движение транспортных средств.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ, выезд в нарушение ПДЦ РФ на полосу, предназначенную для встречного движения, влечет наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев.

Уважаемые водители!

Во избежание трагических последствий на дороге Госавтоинспекция Красногвардейского района обращается с просьбой быть более осторожными, выбирать скорость с учетом дорожных и погодных условий, не торопиться обгонять другие транспортные средства и быть внимательными при выезде на полосу встречного движения.

Помните, что рискованный обгон - это маневр, который может стоить жизни Вам и окружающим вас людей.

27.11.2017 Световозвращающие элементы спасут вам жизнь!

По статистике наезд на пешехода - самый распространенный вид ДТП. В крупных городах доля наездов на пешеходов составляет более половины.

 

Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Сопутствуют этому обычно неблагоприятные погодные условия - дождь, слякоть, туман, в зимнее время - гололед, и отсутствие какой-либо защиты у пешеходов в виде световозвращающих элементов на верхней одежде.

 

Чтобы снизить уровень аварийности до уровня развитых европейских стран нам необходимо не одно десятилетие и миллиардные затраты - на пропаганду правильного поведения на дороге, на инженерное обустройство наших улиц и дорог (освещение, пешеходные ограждения и т. д.), на создание системы экстренной помощи пострадавшим в ДТП и так далее. Но сделать первый, но эффективный шаг можно уже сейчас - это использование светоотражателей пешеходами. В Европе и некоторых странах СНГ данное положение является обязательным, и за движение в темное время суток без фликеров (так еще называют светоотражатели) грозит весомый штраф, а при наезде на пешехода отсутствие катафотов на одежде зачастую служит обстоятельством, исключающим вину водителя. 
     
Световозвращающие элементы на детской одежде очень важны.

 

Световозвращающие элементы стали часто присутствовать на детской одежде. Эта деталь теперь считается очень важной, и она входит в дизайн моделей многих популярных марок. Очень актуально это для школьников, которые часто возвращаются домой из школы без сопровождения взрослых и иногда вынуждены переходить дорогу, но это пригодится для детей любого возраста. Присутствие светоотражающих элементов на детской одежде может значительно снизить детский травматизм на дорогах.

 

Такой элемент позволит лучше заметить ребенка, если на улице темно, что актуально для зимнего времени года и просто в пасмурную или дождливую погоду. Очень хорошо, если светоотражающие элементы уже присутствуют на одежде, но если их нет, такие элементы можно приобрести и пришить самостоятельно. Их цветовая гамма и дизайн очень разнообразен, что не испортит внешний вид одежды. Большой популярностью стали пользоваться фликеры - специальные детали для детей и подростков. Фликеры представляют собой наклейки или значки, они легко крепятся к детской одежде. Веселые картинки наверняка понравятся вашему ребенку. Как вариант можно приобрести светоотражающую тесьму. Такая тесьма пришивается в необходимых местах и также не портит общий вид одежды, а даже дополняет её. Приобретите детям светоотражатели. Даже летом фликеры могут понадобиться детям, там, где вечером на проезжей части нет освещения.

 

В России требование носить светоотражатели при движении в темное время суток введено с 2006 года (пункт 4.1. Правил дорожного движения) и носит рекомендательный характер. Между тем, исследования сотрудников Научно-исследовательского центра ГИБДД России и наших зарубежных коллег показали, что применение пешеходами таких изделий, более чем в 6,5 раза снижает риск наезда на них транспортного средства. Происходит это из-за того, что водитель обнаруживает пешехода, имеющего световозвращатели со значительно большего расстояния, вместо 30 метров - со 150 м, а при движении с дальним светом водитель видит пешехода уже на расстоянии 400 метров.

 

Будьте предельно внимательны на дороге. Пешеходам в темное время суток при передвижении по проезжей части необходимо иметь на одежде светоотражающие элементы. Руководители предприятий, чьи сотрудники из-за графика или расположения организации, могут идти по проезжей части дороги, должны принять меры к обеспечению их светоотражающими браслетами.

27.11.2017 ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ КРАСНОГВАРДЕЙСКОГО РАЙОНА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ВОДИТЕЛЕЙ О МЕРАХ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ УХУДШЕНИИ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЙ.

В Адыгее наступает пора холодов и первых заморозков. И как всегда понижение температуры может стать неприятным сюрпризом для многих автовладельцев, грозящей увеличению уровня аварийности на дорогах.

 

Госавтоинспекция дает несколько советов автомобилистам при движении езде в осенне-зимний период:

 

Замените резину

 

Во избежание дорожно-транспортных происшествий и пробок на дорогах убедительная просьба ко всем автолюбителям, заменить летнюю резину своих автомобилей на зимнюю.

 

Вычистите стекла

 

Все стекла обязательно должны быть чистыми: и лобовое, и заднее, и боковые. Чтобы окна не индевели во время езды, нужно привести в порядок отопительную систему.

 

Прогрейте мотор

 

Разогреть мотор нужно для того, чтобы не обмерзали стекла, а машина не заглохла на первом же перекрестке.

 

Проверьте фары

 

Неотрегулированные фары ослепляют водителей встречных машин, особенно когда стекла влажные. Их необходимо отрегулировать и время от времени проверять, не сместились ли они.

 

Избегайте резких движений

 

На скользкой дороге нельзя резко тормозить, менять передачу, поворачивать руль, прибавлять скорость. Все движения должны быть плавными и деликатными. Иначе машина пойдет юзом и не станет Вас слушаться.

 

Учитывайте увеличение остановочного пути.

 

Длина остановочного пути на скользкой дороге увеличивается в три-четыре раза, а на льду еще больше. Увеличение это нужно учитывать как при выборе дистанции, так и по мере приближения к местам остановки - пешеходным переходам, перекресткам, «пробкам», остановкам общественного транспорта, местам, где машины ожидают поворот налево, и где внезапно могут появиться дети (детские площадки, снежные горки).

 

Сбросьте скорость

 

Чем выше скорость, тем труднее держать машину на дороге и тем длиннее остановочный путь. Вероятность, что машина потеряет какой-либо случайной причине управляемость, зимой сильно возрастает, и чем выше скорость, тем тяжелее могут быть последствия.

 

Не тормозите резко

 

При резком торможении колеса блокируются, и машину заносит. Основной способ ее остановить, это плавно сбросить скорость, не выжимая сцепление и только под самый конец нажать на тормоз. Иногда рекомендуется тормозить переводом на низшую передачу, но на скользкой дороге это опасно - рывок после переключения может привести к потере управляемости.

 

Госавтоинспекторы Адыгеи провели информационно-пропагандистскую акцию в Многофункциональном центре

Предоставление государственных услуг по линии Госавтоинспекции - регистрация и перерегистрация транспортных средств, выдача водительского удостоверения, его замена - одни из самых распространенных государственных услуг, предоставляемых гражданам.

В ходе акции начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Красногвардейскому району Гид Туаров рассказал посетителям МФЦ о преимуществах получения государственных услуг в электронном виде, одной из которых является возможность выбрать самостоятельно дату и время посещения МРЭО, а также оплатить госпошлину со скидкой 30 % и скидку 50% при своевременной оплате штрафа ГИБДД.

Некоторые посетители, в свою очередь, признались, что уже успели воспользоваться госуслугами ГИБДД в электронном виде, сэкономив при этом свое время.

 



ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЖБЫ

ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ
Сотовый телефон 010,11
Стационарный телефон 01,112

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ПОЖАРНЫХ И СПАСАТЕЛЕЙ
Сотовый телефон 010
Стационарный телефон 01

ПОЛИЦИЯ
Сотовый телефон 020
Стационарный телефон 02

СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Сотовый телефон 030
Стационарный телефон 03

АВАРИЙНАЯ ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Сотовый телефон 040
Стационарный телефон 04

Авторизация